sábado, março 05, 2005

Os lémures......

Família Lemuridae
Os lemures (família Lemuridae) são naturais de Madagáscar e de algumas ilhas do arquipélago de Camoras, a oeste do norte de Madagáscar. Estes primatas habitam em todo o tipo de meio ambiente onde existam árvores e vegetação alta. Todas as espécies deste grupo têm as extremidades anteriores mais curtas que as posteriores. Alimentam-se de frutas, flores e, por vezes, de alguns invertebrados.

Reino Animalia
Subreino Eumetazoa
Ramo Bilateria
Filo Chordata
Sub-filo Vertebrata
Superclasse Gnathostomata
Classe Mamalia
Subclasse Eutheria
Ordem Primates
Subordem Strepsirrhini
Infraordem Lemuriformes
Superfamília Lemuroidea
Família Lemuridae, Megalapidae, Cheirogaleidae, Indridae


Eulemur coronatus ------ Eulemur rufus



Lemur catta -------------- Eulemur rubriventer ----- Hapalemur simus



Hapalemur griseus --------- Varecia variegata


Eulemur macaco ------------ Eulemur fulvos -- Varecia veriegata

Família Megalapidae

Os lemures da família Megalapidae são naturais de Madagáscar. De hábitos herbívoros, arbóreos e nocturnos, passam a maior parte do dia a dormir em troncos de árvores e emaranhados de lianas. Mostram ser solitários. São saltadores e trepadores verticais, mostrando dificuldade de movimentação em troncos horizontais e no solo. As extremidades superiores são mais curtas que as inferiores.

Todos os lemures da família Megalapidae encontram-se sob ameaça e em perigo de extinção. Duas das principais causas são a desflorestação e o facto de estas espécies integrarem a alimentação dos habitantes de Madagáscar.


Lepilemur dorsalis ------ Lepilemur edwarsi ---- Lepilemur leucopus


Lepilemur microdon -----


Lepilemur septentrionalis

Lemures pigmeus

Os lemures pigmeus são oriundos da ilha de Madagáscar. Todos têm hábitos nocturnos, dormindo durante o dia. Todas os indivíduos das espécies de lemures pigmeus são bastante pequenos. O maior não passa dos 30 cm, sem a cauda. O mais pequeno, um adulto, pode pesar menos de 30 gramas. Neste grupo, algumas espécies são muito dóceis enquanto que outras são um pouco agressivas.


Phaner fucifer ----------- Cheirogalus major ------- Cheirogalus medius


Allocebus trichotis -------


Microcebus rufus ---------

Lemures sedosos

Os lemures sedosos (família Indridae) são naturais dos bosques de Madagáscar. Estes animaizinhos são principalmente arbóreos, mas também se deslocam em terra. Excepto o Avahi laniger que é nocturno, são mais activos durante o dia.



Avahi laniger ------------- Indri indri


Prophitecus verreauxi --- Prophitecus tattersalli --- Prophitecus diadema edwarsi


Prophitecus diadema perrier- Prophitecus diadema -Prophitecus candidus

E por agora chega e acho que já exagerei... Era somente minha intenção mostrar estes simpáticos bichinhos que só existem em Madagáscar e alguns outros naquele tal arquipélago e que mesmo assim estão em perigo de extinção... É bom aproveitar agora porque não se sabe durante quanto tempo vão eles existir...

Xauzinho....

Web Counter
Web Counter

2 Comments:

Blogger whisper said...

Pena que não possa ter um, daqueles branquinhos com olhinhos vermelhuscos. Tá lindo pinxeja. Kissesssss mommy

8:18 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

Olá, estava fazendo uma pesquisa sobre Lemúria e fui procurar algumas coisas sobre Lêmures.
Acabei no seu blog, e li toda a matéria...rs...
Bem, estou passando só pra dizer que é muito bom ver que existem blogs úteis e com boas informações como o seu, e dizer que o seu blog é muito bom e completo...não pare com as matérias ok?
Tchau....abraço.
João Paulo

11:32 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home

moon phase
 
eXTReMe Tracker